交通運輸部:9月起運輸仔豬及冷鮮豬肉恢複執行“綠色通道”政策

2019-09-03 14:17:57   新華網 浏覽量:135

記者2日從交通運輸部獲悉,爲穩定生豬生産,保障豬肉供應,交通運輸部近日聯合農業農村部印發《關于對仔豬及冷鮮豬肉恢複執行鮮活農産品運輸“綠色通道”政策通知》,明確自2019年9月1日起,對整車合法運輸仔豬及冷鮮豬肉的車輛,恢複執行鮮活農産品運輸“綠色通道”政策。

通知指出,在2019年9月1日至2020年6月30日期間,對整車合法運輸種豬冷凍豬肉的車輛,免收車輛通行費。

通知要求,各級交通運輸主管部門要督促指導收費公路經營管理單位嚴格落實政策,規範車輛查驗管理,確保整車合法運輸車輛免費通行。各地畜牧獸醫部門要爲公路收費站准確辨別種豬、冷凍豬肉提供必要的支持與幫助。

通知強調,各地交通運輸主管部門和農業農村主管部門要鼓勵相關車輛安裝使用ETC車載裝置,盡快實現不停車快捷通行,進一步提高鮮活農産品運輸效率。

來源:新華社 記者 魏玉坤

文章轉載豬易網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: