呂尋達:養豬喂中藥,有機養殖大受歡迎!

2019-06-15 13:14:42   農村大衆報 浏覽量:275
    每天吃各種天然糧食,喝著過濾處理的水,住所遠離城區,甚至還不定時進補中藥……你敢相信享受這待遇的其實是一頭豬嗎?
  
  近日,筆者來到位于陽谷縣壽張鎮呂莊村的鑫綠奧黑豬養殖場,探尋綠色有機豬是怎樣養成的。
  
  據養殖場負責人呂尋達介紹,基地現有500多頭有機黑豬,有機黑豬養殖過程要求嚴格,從水源、土壤、空氣、飼料、周期等方面,都馬虎不得。“有機黑豬出生三個月後就開始在樹林繁茂、青草濃密的林地放養,它們覓食的青草是真正的純天然草料,所喝的水是經過嚴格檢驗,礦物質均達標的純天然地下水,食用的主料爲當地無汙染的各種摻混粗糧,包括玉米、花生皮、紅薯藤、米糠、草粉等。”呂尋達說。
 
中國養豬網
  
  除了散放加有機飼料喂養,在疾病防治上,有機黑豬也與普通生豬大不相同。呂尋達告訴筆者,養殖場承包了臨近黃河、遠離汙染的60余畝農用良田,種植黃芪、麥冬、金銀花等多種中藥材。仔豬斷奶後根據黑豬的飼養周期,采用科學配比的中藥加入飼料中進行喂養,預防有機黑豬成長過程中的各種疾病。
  
  有機黑豬個頭不大,而且身體略顯瘦長,呂尋達說,這是因爲有機黑豬采取放養方式,運動量大,不容易長膘,瘦肉率高且韌性好,所以口感鮮美、營養豐富。據介紹,盡管每斤豬肉的銷售價格達到了五六十元一斤,是普通豬肉的六七倍,但是依然深受廣大消費者的青睐。“爲讓更多人重溫小時候的豬肉味,我們還推出了幼崽黑豬認領活動,只需預付1000元就可以認領一頭屬于自己的黑豬,由養殖場代管飼養。”呂尋達說。
         文章轉載中國養豬網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: