如何讓生豬快速出欄呢?針對于幫助養殖戶的飼養管理方案

2019-05-18 12:53:00   養殖盈利新模式 浏覽量:199

    今年是大家紛紛看好的一個“金豬年”,從目前國家開啓的三輪儲肉計劃來看,市場上豬肉的供應是比較緊缺的,這主要是受去年環保禁養和非洲豬瘟的影響,因此業內人士也預測今年的豬價會飄紅。那麽廣大的養豬朋友要如何養好豬,讓豬更好的生長好快速出欄呢?下面小編就帶大家一起來學習一下豬快速出欄的飼養管理技術。

  一、選擇適合飼養的品種

  如果是規模化集約化追求養殖效益的豬場,那麽國外品種是首選,長白大白都是不錯的選擇,其中美系對環境適應能力更強些,丹系的産仔數相對高些;如果是發展特種經濟,搞生豬放養,那還是選擇本地的地方品種。

  育肥豬品種選育時要選擇在生長過程中,具有好喂養、生長快、抗病力強、育肥周期短等特點。人們通過雜種優勢培養出二元雜交豬,比純種豬提高日增重15%-20%,三元雜交豬比純種豬提高25%左右。我國雜交豬市場杜長大組合占到80%,該品種的豬具有生長發育快、飼料報酬高、瘦肉率高、適應性好,無應激敏感現象,易飼養管理成功等特點,廣泛適合于工廠化養豬和農戶飼養。

  二、選擇大廠家優質的飼料

  育肥豬要想長得快要選用優質的,信譽好的飼料。現在可供選用的飼料有預混料、濃縮料、全價料種類繁多;有大廠家的也有小廠家的;有國産的也有進口的。豬病通執業獸醫師建議:如果有條件還是選擇大廠家的全價飼料,生産工藝先進,配方科學,品質有保證而且質量穩定,售後服務也做得好。

  如果自己原料充足且質量好,無黴變現象,也可以選擇預混料或者濃縮料,需要增加飼料粉碎攪拌機及人力,並保證飼料混合均勻及原料的質量。另外根據豬的品種及生長需求選擇飼料。飼料配方是根據豬的不同品種、生理特征、生長階段而科學配種的,豬在不同的時期,其營養需求不同,要適時調整。不能追求方便、省事,大豬還用小豬料,這樣不能滿足豬的營養需要,易造成生産性能下降。

  三、豬要喝到充足清潔的飲水

  養豬生産中水是一種常被忽視的營養。不管豬場采用哪種自動飲水器,必須要保持良好的供水狀態,這樣才可促進豬群健康、提高養豬利潤。豬病通執業獸醫師:豬場在選擇水源方面要確保清潔少雜質,避免造成飲水器的水管堵塞,安裝飲水器時要充分考慮豬只的情況,最大限度的讓其飲水簡單方便,平時多注意巡查飲水器的使用狀態,發現有損壞等問題後及時修理更換,以免影響豬群的正常飲水。

       文章轉載豬價格網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: