市場監管總局:豬肉市場價格加大監管,嚴懲哄擡物價!

2019-09-12 10:38:03   新京報 浏覽量:11
    持續上漲的豬肉價格正引發社會關注。國家市場監管總局價監競爭局副局長陳志江今日(9月11日)在國新辦發布會上表示,生豬及豬肉市場價格秩序總體穩定,目前沒有發現囤積居奇、串通漲價、哄擡物價等問題。
  
  陳志江表示,通過12358價格監管平台和各地情況來看,生豬及豬肉市場價格秩序總體穩定,截至目前沒有發現囤積居奇、串通漲價、哄擡物價等問題,但不排除可能存在此類問題。
 
中國養豬網
  
  陳志江說,下一步將繼續加大生豬及豬肉價格市場監管,始終保持高壓態勢。要求各地市場監管部門,針對當前價格波動情況,及時組織對生産、流通、零售等各個環節的價格監管,對囤積居奇、串通漲價、哄擡物價發現一起、查處一起、曝光一起,絕不姑息。
  
  同時,密切關注生豬及豬肉價格投訴舉報情況,要求市場監管部門制定節日期間價格監管應急預案,加強價格監管平台值班,確保消費者投訴舉報得到及時處理。對舉報平台數據進行分析和研判,對于群衆反映集中的問題,將進行檢查,回應社會關切。
  
  此外,還將加大有關法律法規宣傳力度,對大型生豬及豬肉流通企業提醒告誡,敦促有關市場主體嚴格依法經營,保護消費者合法權益。
 
      文章轉載中國養豬網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: