農村男子依靠野豬致富,秘訣就是綠色生態循環養殖!

2019-09-10 14:45:31   二毛說農村 浏覽量:48

農民男子任勇在外務工時一直都懷揣回鄉創業的夢想。20014年,在陶瓷廠當管理員的任勇毅然辭掉工作,經多方考察,引進了11頭“特色野豬”種豬,開始走上艱苦創業路,成立了野豬養殖有限公司。自2014年以來,共流轉周邊農戶撂荒土地和山林260余畝,用來種植牧草和建放養基地,完善各類基礎設施等。

任勇的養殖絕招就是綠色生態循環養殖,在豬仔3個月大時,就趕到山上放養,養殖周期達三年,爲了確保豬肉綠色、安全,在喂養上十分講究。所有的飼料都是任勇自己研磨的玉米粉、小麥粉、黑麥草、紅苕藤等,絕不加營養素、添加劑。養殖場還專門建了一個60余畝的青飼料種植場,種有紅薯藤、黑麥草等,野豬每天都要吃這些綠色生態的糧食,補充維生素和氨基酸。

經過幾年發展,任勇的養殖農場現在已經粗具規模,用糧食喂養,糞便回收利用,沒臭味沒汙染,實現了生態循環養殖。具體的做法就是將野豬糞便幹濕分離處理,幹糞堆積發酵,稀糞收集在新建的70立方米畜糞池內,作爲牧草肥料,實現綠色生態循環養殖。走上正軌的養殖場很快就爲任勇帶來利潤。

任勇去年賣了120頭野豬,1年收入40多萬元。現存欄近400頭,今年年底可出欄150頭,銷售價格爲毛豬25元/斤,淨肉40元/斤,預計收入達70多萬元。靠著種養結合,任勇的綠色生態養殖方法順利走向成功,從而走向了養殖致富的道路。

對于野豬養殖致富的案例,不知道大家是否有所啓發呢?如今互聯網技術的迅速發展,原先的一些特種養殖項目也迎來了諸多的商機,只要養得足夠特別,相信一定會引起關注。


文章轉載豬易網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: