這樣的“豪華單間”,每頭公豬都想擁有!

2019-09-09 14:34:27   揚翔股份 浏覽量:85

都說“天涼好個秋”,隨著中秋節的臨近,最近大家可都能明顯感覺到秋的涼意了,可是對于養豬業來說,這個秋可能不會太“涼”,反而還會熱火朝天的幹一場。

 

幹啥?

豬價都已經“起飛”了,再加上政策扶持,有條件有信心的養豬人眼下都已經忙著建豬舍、備豬苗、找豬精複産擴産,“豬價保持高位平穩運行”是官方說法,但在民間,大家可都說“豬·真站在風口上了”!

恢複産能,母豬“任務艱巨”,豬場的配種任務量也會驟增,在這樣的背景下,“批次化生産”必定會被更多豬場應用,商品豬精産業也將會受到更多的關注。

一份安全、優質的豬精,對于非瘟環境中的豬場來說,真的太重要了。

1、好豬精需要好公豬

正如“羊毛出在羊身上”,好豬精得好公豬來産,那麽一份秀博豬精,到底要經過多少道關口才能生産出來呢?

第一關是“種”。從國外引進優質的種公豬,並進行自主繁育,這些年通過搭建完善的育種繁育技術體系,公豬核心群、擴繁群、商品群生産性能持續提升,全基因組選擇等新興技術的應用,也大大加速遺傳進展。

2018年公豬站公豬(杜洛克、大白、長白)更新率平均達77%,優中選優,保障高標准的性能。

2、好基因需要好環境

好公豬的優秀基因想要得到理想的表達,環境很重要,在好的環境中生長起來的公豬,底子一般不會差。

這第二關就得提到“專業的飼養”了。

公豬養在有著高強度生安全保障的樓房裏,並且小日子過得滋潤,呼吸的是經三層過濾的空氣、恒溫豬舍避免豬只應激,最重要的是每頭公豬都有自己的“豪華單間”,大欄飼養讓公豬住得舒服,“上班”效率才能更高!

“專業飼養”除了安全舒適的環境,在營養以及生産管理也需要下大功夫,公豬每天吃的都是經過嚴格測定的“營養餐”以保證營養的精准。

此外爲了保證公豬的最佳狀態以生産出高質量的豬精,每頭公豬“上班”(采精)的頻率也有科學合理的制定。

在這樣的環境裏生活、上班,公豬的“幸福感”可以說是很強了。

(公豬“上班”要有儀式感)

一袋秀博豬精的背後是多年的堅持與努力,基因是養豬業的“天花板”,高度能到多少,很大程度上跟“選擇”與“堅持”有關。

“安全無毒基因優異”,是秀博在任何時期都會堅持的承諾!

文章轉載豬易網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: