《別了,我的豬!》寫在非洲豬瘟來臨的非常時期

2019-04-01 14:08:50   豬OK 浏覽量:275

不知不覺十五個春秋,陪伴了你們多少個日日夜夜啊。從一個血氣方剛的小夥子變成了一個成熟的中年人。從對你們完全不了解,到熟悉你們的一舉一動。從不懂你們何時渴了餓了,到能隨時知道你們什麽時候病了疼了,什麽時候疼了,我要用什麽方法讓你們痊愈。這一路走來是多麽的不容易。

這麽多年,與其說我養活了你。還不如說你養活了我。你養活了我全家。我真的說聲謝謝。你沒有錯,我也沒有錯。都是病豬惹的禍。讓健健康康的你白白送命。我們誰也沒有辦法。我也舍不得你們。

再見了可愛的豬豬。我真的舍不得你們。多少個日日夜夜過去了,讓我熟悉了你們的一切,就如同一個老朋友。你肌肉發抖我就知道你發燒感冒了,你呼吸深沉我就知道你肺部不舒服了......我知道你的一切,就如同了解我一樣。你就成了我生活的一部分。明天你們就要走了,一路走好我的老朋友。

每一次賣肥豬我都不舍得,默默地看著你們被拉走。我知道你們夠大了,長成年了是時候離開了。可今天不一樣,要走的你們還未成年,有的像個少年,有的像兒童,有的像嬰兒......更可憐還有嗷嗷待乳的嬰兒,還有剛生下來一兩天幼崽,更可憐那些還未出生躲在媽媽肚子裏的,都將在明天離我遠去......

我會做夢,夢見你們。你們會問~主人。生病的不是我們,是別的豬,爲什麽要捕殺我們,我們是健康的。我們沒有錯......我無法回答你們,我只能沉默,你們知道我也心痛。

說什麽都沒用,說什麽都無法挽回,我能做的就是再去豬圈再看看你們,我可愛的豬豬。今天是我陪伴你們最後一個晚上,雖然已經是深夜,但我還想再去看看你們。明天我就再也看不到你們了。

陪伴我十五年的豬,再見了我愛的豬!

您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: