上海:“中秋國慶雙節”臨近,增加豬肉替代産品供應!

2019-09-12 10:42:06   勞動報 浏覽量:146
    中秋、國慶雙節臨近,高原密本南瓜、方竹筍等貴州正安縣的扶貧蔬菜紛紛抵達上海。記者了解到,“雙節”前夕,滬正力保主副食品能夠保價、穩供。扶貧菜推出平價、特價專區,部分菜品單價不足1元/斤。而在豬肉價格高企的情況下,滬上社區智慧微菜場、批發市場、標准化菜場采用“以銷定采”、“産地直供”等模式,降低價格,以及增加雞鴨肉、牛羊肉等供給。
 
中國養豬網
  
  “剛到的密本南瓜大約20噸,夜裏可進入冷庫。節前,首批約2噸來自貴州正安縣的方竹筍,會首次來到上海。”食行生鮮相關負責人高海峰告訴記者,密本南瓜正在節前促銷,平均每斤的單價僅爲0.99元,遠低于其他南瓜品種。而即將上架的方竹筍爲每斤零售價12元,比同類産品價格相對便宜些。“方竹筍是第一次來到上海市場,過去上海等長三角地區在這個季節並沒有鮮筍供應的曆史。”
  
  而在市民關注的豬肉價格方面,剛剛發布的截至9月6日、上海2019年第36周豬肉行情分析,上海江楊、上海農産品中心、西郊國際和七寶農産品交易四大批發市場數據,8月31日至9月6日的豬肉批發均價爲33.04元/公斤,環比上漲1.80。
  
  “以銷定采,保證供應。采用‘以銷定采’、‘産地直供’模式,即從需求端出發確定訂單量,産地直供,從源頭上確保了供貨足量和價格穩定,有利于爲市民供應更多‘量足價穩’的豬肉産品。”高海峰向記者指出,截至8月底,以食行生鮮爲例,在售豬肉品牌約5個,過去3個月各品牌白條供價普遍漲幅在40%以上。“以雨潤湯骨爲例,活動價從6月的10.9元一斤已經漲到17.9元一斤,漲幅也在60%以上。另外分割品以愛森豬肉爲例,愛森切塊小排400g/盒,供價漲幅約28%,售價漲幅20%;愛森五花肉(去骨方肉)500g/盒,供價漲幅約22%,售價漲幅約12%。”
  
  雙節臨近,在豬肉價格高企的情況下,滬市場除了保證正常的豬肉供應之外,積極與牛肉、禽類、水産類供應企業溝通,加大其他肉類産品的供應。通過增加家禽、牛肉和水産方面的促銷頻率,引導消費購買其他肉類産品。
       文章轉載中國養豬網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: