非洲豬瘟疫苗取得突破進展,豬價觀望氛圍增加!

2019-09-12 10:41:10   愛普羅斯每日資訊 浏覽量:222
   綜述小結
  
  昨天有先後兩個信息比較厲害。
  
  一是中科院宣布非洲豬瘟疫苗取得重大實質性進展,一株雙基因缺失弱毒活疫苗已完成了實驗室安全評估與有效試驗,突破了規模化生産技術瓶頸,近期向農業農村部提出生物安全評價申請,即將進入到臨床試驗階段。在疫苗實質性上市的需要的10大必要步驟中,如果順利完成臨床實驗這個最爲重要的第7步,也就意味著完成了90%的工作,那之後的注冊、生産、應用等需要的時間就會非常少的。
  
  大膽的推測,在明年元旦前,中國很可能誕生全世界第一個高效的非洲豬瘟疫苗。
  
  二是又有證券公司根據大量數據推算,非洲豬瘟疫苗每頭份5-7元。這個價格,目前還是可以的接受的。
  
  受疫苗研制進展大幅度提高消息影響,豬肉板塊今日開盤後創下近日最大跌幅。
  
  同時,受東北豬價沖高回落影響,河北,山東一些地區價格下行。而一向豬價高高在上的廣東,今日也暫時休息。外三元卡在了16個位置。
  
  沈陽本地的肉價穩定。精排骨31,前槽19.8,梅花肉21。買的人仍然不很踴躍。這幾天,東北地區補欄的開始增加了。
 
中國養豬網
  
  個人觀點
  
  我把毛豬價格與白條價格上下放在一起,有助于大家多一個角度理解豬價的現狀。進入到9月,一向淩厲的毛豬價格上漲,伴隨著消費端的拖累,在大部分地區呈現出疲態。白條18,豬肉賣到21元以上的價格,豬肉銷量明顯受到了較大的抑制。8月份銷量同比2018年8月份下降超過20%。而就9月份的前十天的數據看,預計本月豬肉白條走貨量要比去年同期下跌超過25%。
  
  但是請大家放心,絕不會出現大跌的,不要認爲一旦不漲價了,就要大跌。那是老黃曆了。由于毛豬的存欄同比下降的比消費還要多,因此,市場上總體上還是缺豬。
  
  散戶那種600-700的斷奶小豬,雖然顔色花花綠綠,但是價格著實不高。目前的保本價格是8元。考慮到疫苗也有戲了,而且明年仍然是缺豬的,個人認爲現在仍然是補欄的好時機。雖然比現在出欄一頭豬動辄賺2000少了,但是,比起平時養一頭豬賺200那還是相當暴利的。但是要想補欄,大家速度一定要快。慢了,小豬價格一是可能漲起來,二是氣溫下降的飛快。會給你養豬造成更多的不便。
  
  因爲前幾天有人留言中用語過激而違規,被微信管理方勒令暫時關閉了留言功能。給大家造成的不便,在此表示深深的歉意。感謝大家5年來的的一路相伴。很多人說看每日資訊已經成爲生活的一部分,同樣,您的持久的支持,也成了我能堅持寫下去的巨大動力之一。
  
  臨近70年大慶,大家的急盼行業發展的心情和出發點都是好的,但是語言表達不能過激,請大家注意留言用語。
  
  最後,關于非洲豬瘟疫苗出來後對于散戶的影響如何,我會在後面的文章中說說個人的觀點。有對這方面感興趣的,關注我最近的帖子。
       文章轉載中國養豬網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: