農業農村部:措施落地見效,平複豬肉價格將是必然的結果!

2019-09-12 10:40:13   農業農村部 浏覽量:126
    昨日,國務院辦公廳印發《關于穩定生豬生産促進轉型升級的意見》。農業農村部副部長于康震今日(9月11日)在國新辦發布會上表示,待《意見》落地見效,豬肉價格平複將是必然結果。
 
中國養豬網
  
  于康震介紹,豬肉在我國居民肉類消費中占比高達62.7%,穩定生豬生産對保障公衆生活、穩定物價都有重要意義。針對今年以來豬肉供應相對偏緊、價格上漲較快的情況,《意見》從促進生産、加快恢複發展、持續加強非洲豬瘟防控等6個方面,提出了具體的措施要求,相關部門都出台了針對性的措施,將對調動養殖戶積極性,促進增養補欄,保障豬肉市場供給起到積極作用。
  
  “等這些措施落地見效,平複豬肉價格將是必然的結果,值得期待。”于康震說。
        文章轉載中國養豬網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: