飙升137倍,俄羅斯禽肉對華出口或突破1億美元

2019-09-11 13:02:29   國際畜牧網 浏覽量:109

     俄羅斯經濟與生活網站9月9日報道,據俄羅斯農業部估計,俄羅斯視中國爲最有出口前景的市場之一,到2019年年底俄羅斯對華禽肉出口可能超過1億美元。

1.jpg

  自2019年初以來,俄羅斯向中國出口禽肉已達1.87萬噸,出口價值超過4100萬美元。與此同時,出口動態呈逐月穩定增長態勢,從今年2月的54噸增加到8月的7500噸,漲幅超過137倍。

  目前,有31家俄羅斯公司擁有向中國供應禽肉的資格。然而,其他一些生産商也有興趣加入對華供應之列。

  今年3月,俄羅斯農業部長德米特裏.帕特魯舍夫就表示,在接下來幾年裏,俄羅斯有能力向中國出口大約15萬噸的禽肉。上月底,俄羅斯的肉類生産企業也預測,今年中國將成爲俄羅斯的三大禽肉進口國之一。

  100萬噸豬肉蓄勢待發

  此外,俄羅斯還在積極擴大對中國的豬肉出口。

  日前,俄羅斯農業部副部長烏瓦伊多夫和盧特主持召開了肉類産品出口問題會議,會議期間討論了有關擴大俄羅斯豬肉、牛肉、禽肉、羊肉等肉類産品向潛力市場出口的問題。

  今年以來,由于豬瘟等情況,中國的生豬存欄量大減。同時也加大對其他供應國的豬肉進口,特別是巴西。有數據顯示,7月,巴西的豬肉出口總量有1/3都是賣給了中國。但是,也正因爲如此,巴西坐地起價,對華豬肉出口價格上升了70%。

  雖然俄羅斯此前一直沒能打開中國的豬肉市場,但截至7月份,該國已經向中國出口了24萬噸豬肉。

  並且,俄羅斯在8月份表示,如果能夠獲得中方批准,俄羅斯將立即對當地企業“開綠燈”,支持他們建造新的豬肉生産工廠。

  俄方表示,目前該國豬肉市場上有超過100萬噸的豬肉。也就是說,該國有超過100萬噸的豬肉正在待命,只要獲得中方批准,俄羅斯就可將這100萬噸豬肉出口到中國。

  俄羅斯農業部爲該行業確定的任務是加大向中國市場出口禽肉和屠宰副産品(雞和火雞)。俄農業部還提出擴大向具有銷售前景市場供應俄羅斯豬肉,牛肉,雞肉,羊肉等肉類産品。在農産品准許出口保障工作框架內,俄農業部與外國相關部門進行協作,努力取消關稅和非關稅限制。

文章轉載中國飼料行業信息網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: