溫氏股份:種豬存欄130萬頭 今年出欄量2000萬頭以上

2019-09-06 13:53:20   公告 浏覽量:97

9月5日溫氏股份公布2019年9月3日投資者關系活動記錄(9月3日)

Q&A

1、目前公司種豬存欄如何?

答:目前公司種豬存欄130多萬頭,後期會緩慢回升。

2、公司肉豬出欄未來市場占有率的規劃如何?

答:公司未來肉豬出欄目標其實已經構思很多年了,2015年上市以後董事會有了明確想法。考慮到非洲豬瘟疫情背景下,中小散戶退出所留出的空間加大了,規模化企業的優勢會更加明顯,公司提出到2027年,肉豬出欄目標達到7000萬頭。公司對養豬事業部提出了明確的要求,提出了合理的激勵政策,完成市場占有率10%的目標。

3、生産性生物資産的確認標准是什麽?

答:按照成本計價法。

4、公司如何提升PSY?

答:包括引進優質的種源進行選育及改良。原來公司每年的提升目標是0.3-0.5頭,但受非洲豬瘟疫情影響,母豬更新率下降,生産成績也有所下降,後期會逐漸恢複及提升。

5、公司肉豬養殖成本的構成?

答:公司商品肉豬成本飼料原料約60%,委托養殖費約15%,藥物及疫苗約5%,職工薪酬約7%,固定資産折舊及攤銷約3%,其他約爲10%,具體以財務報告爲准。

6、非洲豬瘟疫情背景下,委托養殖費用受影響嗎?

答:委托養殖費用較爲穩定,受非洲豬瘟疫情影響不大。

7、非洲豬瘟背景下,怎麽看消費的替代性?

答:確實有一定的替代作用。下半年傳統佳節多,是肉食類産品的銷售旺季,如果肉豬價格高了,雞肉消費需求也會隨之提高。

8、預計公司2019年肉豬出欄量是多少?

答:預計2019年出欄量2000萬頭以上。去年8月開始行業種豬存欄開始下降,今年前幾個月北方出欄下降較多,目前北方企業已企穩回升;現在傳導到南方,南方企業出欄下降較多,估計過2-3個月也可企穩回升。今年7月公司出欄開始下滑,預計後續平穩,不會進一步下降。

9、公司黃羽雞發展近況如如何?

答:目前黃羽雞行情不錯,保持較高盈利水平。今年公司計劃出欄商品肉雞8億羽以上,且年上市量保持15%左右的增長。現在公司黃雞業務不斷布局下遊屠宰加工産業鏈,積極做好産品的升級工作,受行業周期的影響越來越小。我們預計明年行業會保持較高利潤。


文章轉載豬易網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: