國藥動保四十余年風雨征程!

2019-09-04 16:34:43   國藥動保 浏覽量:267

日前,經國家工商總局核准,“武漢中博生物股份有限公司”更名爲“國藥集團動物保健股份有限公司”,“國藥動保”問世。
 

 
動物保健板塊是中國生物技術股份有限公司發展戰略“拼圖”中的重要一塊,也是落實中國醫藥集團生物醫藥大健康産業集群戰略構想的重要舉措。2016年12月5日,武漢中博完成增資擴股法律手續,成爲中國生物旗下動保企業。2017年12月,武漢中博全資控股國藥集團揚州威克生物工程有限公司,奠定國藥動保板塊框架基礎。
2018年,武漢中博積極探索以合作、並購、控股或參股等方式,獲得潛力品種或行業內優質企業的可能,致力資本運作,努力實現外延式、跨越式發展,夯實國藥動保筋骨,並取得初步成效。
“國藥動保”獲批合法身份,是中國醫藥集團動物保健産業大發展的新的裏程碑。國藥動保板塊如何構建,發展前景如何,從中國醫藥集團到中國生物高層,都非常重視,國內同行亦高度關注。
國藥動保的發展目標是:“十三五”末,力爭業務收入達到15億元,國內行業排名“保五爭三”,到2035年力爭業務收入達到100億元,到2050年力爭業務收入達到1000億元。

 
國藥動保四十余年風雨征程:
1971年2月13日,湖北省革委會生産指揮組批准,將位于武昌縣金水閘的湖北省畜牧獸醫專科學校改建成湖北省獸醫生物藥品廠。
1974年9月,湖北省獸醫生物藥品廠改建完成並試生産。
1990年11月13日,經湖北省農業委員會批准,湖北省獸醫生物藥品廠更名爲湖北省生物制品廠。
1998年6月10日,湖北省生物制品廠與武漢東湖高新技術發展股份有限公司簽訂合資協議,決定共同投資設立武漢東湖高新農業生物工程有限責任公司。
1998年9月15日,由湖北省生物制品廠與武漢東湖高新集團股份有限公司共同組建的武漢東湖高新農業生物工程有限責任公司注冊成立。
2001年12月31日,武漢東湖高新農業生物工程有限責任公司與武漢中博水産科技有限責任公司資産重組後,更名爲武漢中博生化有限公司。
2005年12月27日,武漢中博生化有限公司改擴建的病毒活疫苗GMP車間、細菌活疫苗GMP車間一舉通過農業部專家組檢查驗收,在國家規定的最後期限之前獲得繼續生存的權利。
2006年8月27日,武漢中博生化有限公司改建的病毒滅活疫苗GMP車間通過農業部專家組檢查驗收,公司的廠房設施、生産條件、生産能力等發生了曆史性的改變,成爲湖北省規模最大的獸用生物制品企業。
2007年,武漢中博生化有限公司實現銷售額11648.76萬元,銷售額首次突破1億元大關。
2009年9月30日,武漢中博生化有限公司整體改制爲武漢中博生物股份有限公司,公司總股本增至6500萬元。
2011年,武漢中博生物股份有限公司實現銷售額21499.62萬元,銷售額突破2億元大關。
2016年3月14日,在中國醫藥集團北京總公司,武漢中博生物股份有限公司與中國生物技術股份有限公司簽約合作重組。
2016年12月22日,中國生物技術股份有限公司董事長、黨委書記楊曉明帶隊到武漢中博生物股份有限公司,宣布資産重組成功以及新的班子成員的任命。
2016年,武漢中博生物股份有限公司實現銷售額33267.51萬元,銷售額突破3億元大關。
2017年2月16日,中國生物技術股份有限公司與武漢中博生物股份有限公司舉行股份認購及增資協議簽約儀式,最終完成對武漢中博的重組。
2017年9月26日,武漢中博生物股份有限公司總部辦公地點搬遷至武漢市東湖開發區光谷三路生物創新園國藥大廈A21棟,結束了多年辦公地點租賃的曆史。
2017年12月5日,武漢中博生物股份有限公司完成對國藥集團揚州威克生物工程有限公司的收購,100%控股,基本構建了國藥動保板塊基礎。
2017年12月21日,武漢中博生物股份有限公司再次完成增資擴股工作,注冊資本增至25205.346萬元。
2017年,武漢中博生物股份有限公司實現銷售額41511.62萬元,銷售額突破4億元大關。
2018年12月28日,武漢中博生物股份有限公司更名爲國藥集團動物保健股份有限公司。

文章轉載豬易網,整合自中國養殖網,如有侵權請聯系01062979382,我們會立即處理!
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: