從小錢開始 五個理財必備小知識

2017-06-01 14:17:15   中國養殖網——搜狐財經 浏覽量(115)
  理財並非不僅僅爲了理財而理財,而是需要有比較有明確的目標、有計劃、有打算的,所以,學習一些生活理財的小知識將使你的生活過得更加明確與直接。 以下小編來給大家介紹下理財知識吧~~~
  
  理財小知識一:3個建議
  
  1、每天讀點理財常識,知識積累越來越多,理財也會越來越得心應手
  
  2、女人一定要理財,理財後你會發現自己擁有了一座金山,相信我
  
  3、從零開始理財,從小錢開始
  
  理財小知識二:三個環節
  
  理財要一個中心,三個基本點,以管錢爲中心,攢錢爲起點,生錢爲重點,護錢爲保障。
  
  1、攢錢
  
  掙一個花兩個一輩子都是窮人。一個月強制拿出10%的錢存在銀行裏。給自己做個強制儲蓄,發下錢後,直接將10%的錢存入銀行,不邁出這一步,你就永遠沒有錢花。
  
  2、生錢
  
  基金、股票、債券、不動産、P2p
  
  3、護錢
  
  天有不測風雲,誰也不知道會出什麽事,所以要給自己買保險,保險是理財的重要手段,但不是全部,生錢就像打一口井,爲你的水庫注入源源不斷的水源,但是光有打井還不夠,要爲水庫修個堤壩。
  
  理財小知識三:多少錢可以開始理財?
  
  理財不在乎多少,一個月省下100元買基金,從20歲存到60歲,是637800元;30歲存到60元,是22萬;40歲起存,7萬;50歲,2萬。錢生錢是長跑冠軍,理財一定要從年輕時開始。錢的秉性:你不愛我,我不愛你。
  
  理財小知識四:理財的兩個好習慣
  
  1、節儉
  
  少打一次車,少做一次美容,吃飯少點一個菜,省下來的錢積攢起來去投資,讓錢生錢。富人錢生錢,窮人債養債。節省錢、尊重錢是很多富人的習慣。李嘉誠生活的節儉是盡人皆知的。我們常常說富人越有錢越扣,因爲他們知道錢來之不易,而沒有錢的人往往窮大方。
  
  2、記賬
  
  每天記賬,不行的話三天記一次也可以。記賬會讓你清楚每一筆開銷去了哪裏,也有利于養成計劃花錢的習慣。
  
  理財小知識五:如何進行資産配置?
  
  參與理財的錢應該分成三份。
  
  第一份:應急的錢,6個月至一年的生活費。存銀行,活期理財、定期理財,或者貨幣市場基金。
  
  第二份:保命的錢,三至五年生活費,定存、國債、商業養老保險等。應該是保本不賠,只會多不會少的東西。
  
  第三份:閑錢,五年到十年不用的錢,只有這種錢才可以買股票,買基金,做房地産,或者跟朋友合夥一起開個什麽生意,去做這種投資,那麽必須是閑錢。
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多