基層動物防疫員能否做一些市場化服務經營疫苗和獸藥增加收入呢?

2018-12-25 11:03:02   中國動物保健 浏覽量:183
  很多獸藥經銷商都掙的不錯,防疫員如果能增加一些市場化服務經營疫苗和獸藥(前提得符合政策)也是一個選擇!

  看了各位的觀點,各地防疫員待遇差別較大!我有幾個看法:

  ①目前防疫員待遇大多是低的,因爲部分政府免費苗,大的養殖戶不用,他們從市場購苗甚至雇用專業收費的防疫隊!當前防疫員能做的大多數是散養戶,但環保及市場淘汰不少養殖場,防疫員的服務對象更少!

  中國動物保健

  ②從編制來說,政府這次畜牧局合並到農業部門(各地有別),少了編制,有的領導只能降級。增強防疫員編制關鍵在于提高待遇,各位想提高待遇如同增加政府人員編制,這得看政府。防疫員的待遇稱不上編制!但是在基層:就象村長及下邊的小組長小隊長,沒多少工資,但搶著幹(大家想這是爲什麽呢)!這對防疫員來說,也是一個啓示。

  ③很多獸藥經銷商都掙的不錯,防疫員如果能增加一些市場化服務經營疫苗和獸藥(前提得符合政策)也是一個選擇!

  個人觀點,如哪位不喜歡千萬別介意!更不能鬥氣,這個群適合交流和學習!

  
您看到此篇文章時的感受是:
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 更多

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論: